注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

建设中的妈妈镇母亲文化印象街  

2012-04-01 11:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设中的妈妈镇母亲文化印象街 - 快乐老人(1937年) - 快乐老人

        “妈妈” 是母亲的的口语,是天下最美的称呼,在任何一种文化中,母亲文化永远都是最无私的象征。

2010年,为深入推进社会主义新农村建设,传承妈妈镇的母亲文化,妈妈镇党委、政府决定建设妈妈镇母亲文化印象街。

母亲文化印象街采用中韩仿古建筑风格,全长385米,建筑面积36000余平方米。路旁陈列着古今中外著名母亲的雕塑。中心广场老妈妈雕塑来源于妈妈镇得名这一美丽的故事。

妈妈镇母亲文化印象街是集乐居、经商、购物、旅游、餐饮、休闲和文化多功能于一体的特色街。以母亲文化作引领,提升特色、传承着勤劳、善良、质扑的妈妈精神!彰显着天下至爱的母亲文化!

 

建设中的妈妈镇母亲文化印象街 - 快乐老人(1937年) - 快乐老人

                                         母   亲   颂

宇宙茫茫,乾坤浩浩。五岳巍巍,四海渺渺。母爱之大,大于天地。母爱之纯,纯于甘露。

吾胎母腹,滋于脐养。母水之甜,甜于蜜浆。母之脉络,吾之命弦。母之一滴血,吾之一毫肉。母之十月苦,吾之一声啼。

母怀之暖,暖于春阳。母怀之安,百患无恙。乳汁勤饮,屎尿频脏。夜哭扰母睡,疮病母伤神。夏蚊母扇驱,寒风母身挡。精食吾先饱,粗饭母充肠。

世间有至爱,天下慈母心。孟母三迁为教子,三娘毁机苦育儿。且养且教,尽德尽善。勤以持家,俭以垂范。为儿吃尽百般苦,儿苦些许母不安。劝学既授业,济危且解困。儿行千里不问母,母却念儿泪不干。尤可见,老母一百岁,常念八十儿。

慈母爱子,非为所报。然行孝于母,乃天经地义。百善孝为先,万福和居首。三生且难报十月之胎恩,一世当勉伺有疆之母寿。重生孝而不重死苦,凭心侍而非凭钱奉。常回家看看,多伴母聊聊。但以寸草心,报予三春晓。

                 二零一一年九月

          先云敬撰 为妈妈母亲文化广场

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017