注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

庆国庆、迎重阳、谋发展  

2011-09-29 21:25:23|  分类: 心情倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     妈妈镇召开老干部“庆国庆、迎重阳、谋发展”坐谈会

    岁岁重阳,今又重阳。妈妈镇党委和政府考虑到今年重阳节,正值国庆长假期间。于是决定:929日,提前召开退休老干部坐谈会,共同庆祝新中国成立62周年和老年节。

        29日早上,虽然淅淅沥沥的雨声不断,居住大竹县城、高穴镇、庙坝镇、妈妈镇街道和农村的退休老干部,怀着喜悦的心情,冒着风雨,准时赶到妈妈镇政府参加坐谈会。

    上午1030分,坐谈会在镇政府小会议室召开。妈妈镇党委书记李晓庆同志、镇长唐德建同志、副书记罗松元同志等领导,与到会全体退休老人欢聚一堂,共庆国庆、迎重阳,共话美好的明天。

    李书记主持会议。首先,他代表妈妈镇党委、镇政府向全体退休老同志及其家人,致以最诚挚的问候和最衷心的祝福。李书记讲:敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,源远流长、博大精深的传统文化。党和国家将重阳节定为老年人的法定节日——老年节。是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。

    接着唐镇长讲话:首先向全体老年人致以节日的祝贺和亲切的问候!接着简要地向老同志汇报妈妈镇今年的农业生、杂交水稻制种、蚕桑生产,场镇街道和新农村建设,农村道路畅通工程等各方面所取得的成就和今后乡镇经济发展的宏伟规划,给到会老同志极大鼓舞。

    1953年参加工作,已年过古稀的廖聪安老人发言:我退休14年了,盼了13年过老年节,今年终于实现了。首先感谢镇党委、镇政府领导在百忙的工作中,召开“共庆国庆和老年节”坐谈会。它彰显着党和政府对我们退休老人的关怀,体现了“以人为本”,构建和谐社会的执政理念,我们深感温暖和幸福。

    妈妈镇是生我养我的故土,我曾在故乡工作了二十八年,对故乡有着特别深厚的感情。妈妈镇近年来在经济发展,场镇街道和新农村建设等各方面都取得巨大成就,我向全体在职干部道一声:你们辛苦了,感谢你们为我的故乡建设和发展做出的巨大贡献。

    看今朝,生气盎然,瞻未来,前程似锦。我相信妈妈镇人民在镇党委和镇政府的带领下,凭着聪明才智,勤劳的双手,在推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、加快全面建设小康社会进程中,干群团结一心,发挥出更大的力量,作出更大的贡献。妈妈镇的明天一定更加美好!

    退休干部黄占明同志发言:着重对妈妈镇今后的工作,特别是对人的思想教育工作,提出了诚恳的建议。退休后仍担任妈妈镇老年协、老年体协会负责人余昌华同志发言:多年来镇党委、镇政府对老年协会的关心和支持表示感谢。特别是镇政府在财力紧迫的情况下,今年老年节仍拨款,为年满九十岁的农村老人购买了猪肉和白糖,进行慰问和走访。受到全镇人民的称颂,彰显了敬老、爱老、助老的良好风尚。

    最后,党委书记李晓庆同志,再次代表镇党委和镇政府,向到会老年人祝愿身体健康,节日快乐,阖家幸福!

    全体老干部也向镇党委和镇政府表示深深的谢意!并共祝伟大的祖国,欣欣向荣,蒸蒸日上,祝愿妈妈镇人民走向更加美好的明天!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017