注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

想都不敢想的梦想实现了  

2011-07-23 21:42:44|  分类: 赴台游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             想都不敢想的梦想实现了

                                                       廖聪安

到台湾去旅游,是我想都不敢不敢想的事情。却在中国大陆廖氏组织的访台代表团中实现了。

6月初名龙宗亲发来喜讯:中国大陆廖氏宗亲组织访台代表团,定于7月6日,从各地出发,开展对台的观光访问和台湾宗亲联谊。是目前中国廖氏族史研究会组织的最大型的一次宗亲联谊活动,请我们大竹廖氏宗亲会的宗亲代表参加。我们向各宗亲分会发出通知,大多数宗亲因工作离不开,有的宗亲年龄较大,身体不宜参加。我在家庭子女的支持鼓励下,报名参加了廖氏代表团赴台恳亲之行。在天成宗亲的大力协助,办好了有关证件。

我和老伴,大女儿与廖提双会长等6人,于7月6日早上6时,我孙子开车送我们赶到达州火车站,7时45分,乘坐D5181次动车,于10时17分到达成都东站,立即转乘计程车赶往双流机场,按四川分团规定的11时到机场集中候机。我们大竹6名代表11时准时到达双流机场候机厅,负责带队的廖天成宗亲十分高兴。专程到机场送行的廖兴儒、廖建会长、廖名龙等宗亲,早已在那里等候,我们互致问候。接着分团给我们分发统一特制的红色衣帽,黑色旅行包。我们39位代表,立即穿好统一特制的红色衣帽,无论男女老幼,一刹那显得特别艳丽,成为候机厅的特别景色。代表们个个神采奕奕,笑逐颜开,互相拍照纪念。廖建会长和名龙宗亲发表了欢送祝词,预祝全体代表一路平安,旅途愉快,访问成功!天成宗亲讲了注意事项。全体代表合影留念。 

想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客
 
想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客 

下午两点过后,(因飞机故障晚起飞一个多小时)我们乘坐四川航空股份有限公司FLIGHT3U8977航班,直飞台北松山机场。飞行三个多小时,平安到达台北松山机场。随机旅行社领队,统一办好入境签证,分发给我们后,经过边检才顺利入境。这时,台湾导游李小姐带领我们乘坐旅游专车,直接开往桃园县观音乡时,盛大的接风晚宴会已开始了。当我们进入“热烈欢迎中国廖氏恳亲之行联谊之旅大会场”时,迎接我们的是来台前,在网上认识的廖建铭(大会主持人)宗亲,我两见面时相互拥抱,真是高兴极了。

想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客 

我们四川分团因在成都起飞就晚了一个多小时,先到的大陆代表(后来我才知道全国有7个分团,共240多名代表)和当地廖氏宗亲代表,晚宴已结束了,文娱晚会正在演唱。我简便地吃了一点饭菜,就拿出照像机、摄影机离席到会场中去拍照、摄影。

当地长官、廖氏宗亲代表致欢迎词,大陆廖氏访台代表团廖荣纳团长致答谢词,并赠送中国廖氏族史编委会大幅彩照、纪念邮票,工作简报等。四川廖氏代表分团廖天成致词后,赠送了五粮液名酒,书画,廖建铭代表当地廖氏宗亲会接受了赠礼。在大会上还有廖楚诚、廖创洪、廖与房、廖倩等代表致词。

想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客
 
想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客

 

想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客 

在晚会上,苗栗县廖氏宗亲会,向中国大陆廖氏访台代表团全体代表赠送了,印有“廖氏图徽和天下廖氏一家亲”的体恤衫和太阳帽。 

想都不敢想的梦想实现了 - lca3702 - lca3702的博客

 

晚会上演奏的:夜来香、花心、阿里山之歌、廖氏春秋,杂技,扇舞等节目,具有民族特色,十分精彩,获得到会代表热烈鼓掌。3个多小时的晚会,演员和全体代表没有显现一丝疲惫。晚会结束后,代表们与当地廖氏宗亲恋恋不舍的道别。台湾之旅开了一个好头。

大竹廖氏宗亲会会长廖提双,当晚写了赴台恳亲小令两阕

      

                                一·忆  江  南·欲借天风

                                             廖提双

                        随大陆廖氏赴台恳亲并观光旅游,夜不能寐。

       难入梦,望眼几回穿。欲借天风飞宝岛,故宫阿里碧波寒。无处不诗篇。

 

                          二·桃园忆故人·台湾桃园县观音乡恳亲联谊抒怀

              恳亲联谊情浓处,体恤山珍鸡黍。把手推杯歌舞,共把衷肠诉。

             同根派衍天涯路,望断云烟千度。旧事且由他去,同祭祖宗墓。

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017