注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

【引用】大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束  

2011-03-28 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒冬在春暖花开中消退,时光在星移斗转中远去,不知不觉中又是一年清明节即将来到。今天农历二月二十三、春光明媚,竹翠树青、桃红柳绿;麦苗吐绿、菜花溢黄,大竹廖氏各支族宗亲70余人欢聚在旭日升酒家,举行一年一度的清明会议暨大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议。大家见面都感到十分高兴,彼此间相互问候交流,此情此景正是天下廖氏是一家的真实表现。此时此刻,宗亲们怀着无比崇敬的心情,缅怀祖先的血脉传承和进取传承,表达我们的怀念和感恩之情。落座后宗亲们互致问候,气氛亲切热烈;相互拜阅荣堂总务发的中国廖氏通史编撰委员会第一期简报。

大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园  

会议由荣堂宗亲主持,先期是宗亲们热情踊跃的现场捐款,荣堂总务捐款10000元,富银宗亲捐款5000元,惟建付会长捐款50000元以及各宗系的不等捐款。捐款的目的是共谋大竹廖氏的发展大计,振兴我们家族的声望。家族的兴旺与发展需要各支系宗亲的亲密团结,互相帮助,更重要的是要建立一个自己的祠堂,有自己的活动联谊交流场所,而建立这个祠堂就需要大竹廖氏的每一个成员都应各尽所能,有钱出钱、有力出力、有好的建议就出主意。可以尽快的落实并尽快的实现我们建好祠堂的愿望。所以现场各宗亲就表现出无比的热情支持和踊跃认捐。大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园

提双会长首先发言,从几个方面提出了今天会议的内容和目的。讲到筹建大竹廖氏文化活动中心的理由,4个需求;联谊会交往活动的需求、传承中华廖氏文化的需求、彰显大竹廖氏家族在社会中软硬实力的需求、以及打造大竹廖氏名片的需求。宗亲们为筹建先期所做的努力和寻找合适地点的奔波。也讲到现在所面临的困难和问题和采取安排解决方案。第二讲到我们大竹廖氏联谊会下的各支族为中国廖氏通史编撰委员会提供本族资料,应积极参与配合。回顾了联谊会成立8年来所产生的影响和作用及4个特点;组织健全、管理规范、作用突出、影响广泛16个字概括。在讲到明年联谊会换届的问题,对新班子的人选提出具体的标准;希望是有实力有路子有热心家族事业的宗亲担任,在加入一些年轻的有活力有贡献的宗亲。为以后联谊会的换届有了远见的正确建议和目标方向。大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园

提双会长讲完后由荣堂总务发言,提到修建活动中心捐资的问题基本上有眉目了,在联谊会团拜时惟昌惟建宗亲兄弟热爱家族事业甘愿无私为家族事业做贡献,承诺可以提供修建活动中心所需资金的一半,他们的承诺给予了在场宗亲很大的鼓舞感动和人气。荣堂宗亲提到瓦屋嘴宗亲听到此情况后表示也可以为修建活动中心提供所需资金的一半。提议大家应该同心协力踊跃捐款,尽快能够在2年时间内把大竹廖氏文化活动中心修建完好。介绍了为筹建活动中心所考察的几个地方和所提议的几个方案供大家讨论参考。最后提议今年敬老爱幼十大孝子经各宗系推荐后由组委会评选并奖励。大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园

最后议题是围绕筹建大竹廖氏文化活动中心各宗系现场讨论;各宗系代表都发表了各自的见解和建议。在热烈的掌声中聪安秘书长介绍了四川廖氏全国各地廖氏宗亲的敬祖崇宗的情况。介绍大竹廖氏在全国在四川的影响和地位,以及我们大竹廖氏参与了全国和四川廖氏宗亲的那些交流活动。希望大家通过这种活动彼此认识,增进了解、互爱互助,共同促进大竹廖氏家族的繁荣昌盛。时间在热烈的气氛中不知觉地悄然到了12点多,提双会长宣布会议圆满结束后宗亲们共进午餐。午餐完后宗亲们集体在县委大院集体合影,步出县委大院后各宗亲相互道别。

会议结束后我感到每家族文化很值得研讨,每个家族文化都是浩海博大璀璨文明中华文化的重要组成部分。我们家族应该紧跟时代的步伐,改进观念,提高认识,教育族人;思想不能糊涂,有法纪意识、道德意识,遵守国家法律法规、道德规范,守法文明;有科学的发展观念,相信科学,依靠科学发展;有是非观念;要有上进心,不要精神萎顿,要树立自信心,消除自卑感。引导我们族人要保持为人处世方式适当;操家理事对待家人要敬爱;对父母长辈要孝顺尊敬;对子女后辈要爱惜,多加鼓励,多加管束不偏爱,不放任溺爱;夫妻间,多包容少争执;对家庭重大事情,多商量民主决定;对邻里乡亲,要尊重多帮助,和睦共处;交友慎重,交益友交仁友,防止交损友引火烧身;激励族人做事要勤于学习,善于专研,努力提高自身能力水平,“三百六十行,行行出状元”,不可因自己从事职业地位低微而自甘平庸;为人为己做事,尽职尽责,力求最好,不可降格以求,随意应付。对别人来说,体现一种忠诚,不负别人信任,对自己来说,是证明自身价值的最好时机。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。落后势必沉沦,发展自有新天,愿我们族人借清明之气,同努力,携手共进,使我们大竹廖氏家族的事业如清明时节的花木一样生机蓬勃、枝繁叶茂、欣欣向荣!

大竹廖氏宗亲联谊会二届三次会议顺利举行圆满结束 - 廖家-四川大竹 - 世界廖氏宗亲网四川大竹观音廖氏家园

廖氏家族发源于河南省唐河县湖阳蓼国叔安公,根深叶茂枝繁走向全国,走向世界。大竹县是一个农业大县,物华天宝,地杰人灵,历史悠远,文化底蕴丰厚。大竹的廖氏子孙从全国各地移居到在这延续了十多代,我们先辈在这块土地上辛勤耕耘了三百多年,每一寸沃土都饱蘸有他们的辛劳,在这块土地生息繁衍,发展壮大。现在廖姓在大竹是一支有影响和众多人口的旺族。今后就应该多通过组织活动,让我们廖氏兄弟紧密携起手来,为大竹的经济腾飞,努力拼搏,为家乡睦邻和谐,携手共建。参天大树,必有其根,蓼山之水,必有其源,我们大竹廖氏家族各支系,同根同源,不管任何时候,我们都应该同声相应,同气相求,同心同德,同甘共苦,我们都应该把廖氏一人之荣,视作廖氏之耀,把廖氏一人之困,视作廖氏之难。我们本是同根同姓,血脉相承的一家人,应该互相关心和支持,互相帮助,和爱护,相互携手,同心协力,共同把廖氏一族这棵大树培植得更加枝繁叶茂。齐心努力建成廖氏文化活动中心,展大竹廖氏风采、扬大竹廖氏明誉。

最后,向为筹办本次清明联谊会而默默奉献辛劳奔波的宗亲表示感谢!向承办此次清明会的联谊会领导班子表示崇高的敬意!

                                                                                   四川大竹廖氏子孙观音廖家园子:邦元

                                                                                                  2010年3月27日

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017