注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年  

2011-01-23 18:06:27|  分类: 会议消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大竹廖氏宗亲联谊会,于元月23日(星期日),在大竹县城旭日升酒家贵宾厅举行春节团拜会。宗亲联谊会理事,宗亲企业家代表30多人参加了会议。

大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客

  

上午1030分,名誉会长廖维昌宣布“大竹廖氏宗亲联谊会”首次举行春节团拜会正式开会,请提双会长讲话。

 

提双会长,首先向各位宗亲代表拜年,并宣读“辛卯新春致宗亲”拜年信:

 
大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客

各位宗亲:

旧岁又要过去,新春即将到来。值此辞旧迎新之际,我们向各位拜年,祝大家新春快乐,平安健康,万事吉祥!

大竹廖氏不是大竹县的土著居民,大多数宗系都是明清时期从湖南、广东等地迁涉而来,少部分则是近几十年来移居大竹的周边县市廖氏,虽然祖籍不同,世系不同,到大竹定居的背景和年代不同,但有着共同的木本水源,有着共同的文化认知和共同的敬祖崇宗情结。正是由于有着共同的理念和情感需求,几百年来,大竹廖氏互相关爱,相恤相通,和睦相处;2004年以来,大竹廖氏的联谊交往更取得了突破性的进展,开创了大竹廖氏敦宗睦族的新局面,谱写了大竹廖氏文化研究的新篇章:

——成功地编修了《大竹廖氏族谱》。这部族谱,本于史,仿于志,是真正意义上的地域性姓氏文化成果。其参与面涵盖了大竹县的各个乡镇;其内容几乎涵盖了大竹廖氏各个宗系、各个家庭,有着翔实的资料和普遍的代表性。体例有独创性,文笔流畅简洁。受到了族人和大竹县地方长官以及大竹史志界的一致好评。

——发布了《大竹廖氏联宗文告》。大竹廖氏近30个宗系的代表都在《文告》上签了字,《文告》得到了大竹廖氏宗亲的普遍认同。全县廖氏以《文告》为凭,郭清班辈,分长幼,别昭穆,尊老爱幼,敦宗睦族,增进了全县廖氏同宗同祖的认同感,促进了大竹廖氏和团结。

——成立了“大竹廖氏宗亲联谊会”并开展了一系列卓有成效的活动。该会以大竹廖氏族谱编纂理事会为基本班底,于20063月正式成立;复于20093月进行了换届选举。在阖族俊彦的共同努力下,联谊会的组织体系比较严密,活动比较有序,管理比较规范,成效比较明显:编修了《大竹廖氏族谱补遗》;奖励了37名优秀学子;为7名年届90的宗亲和3名为家族做出突出贡献的宗亲赠送了贺匾和贺礼;向3名生病或遭遇自然灾害的宗亲进行了慰问并送去了慰问金;给15名宗亲排忧解难,为他们入学、就医以及其他事宜提供了帮助;与世界廖氏及全国各地廖氏进行了广泛的联谊交往。我们的活动得到了大竹廖氏宗亲的普遍认同,得到了四川廖氏、中国廖氏、世界廖氏等联谊机构的充分肯定。大竹廖氏宗亲联谊会的形象和凝聚力、感召力不断提升。

今年是本届理事会任期的最后一年。我们将再接再厉,履职尽责,继续做好各方面的协调服务工作,努力开创大竹廖氏联谊交往的新局面。要加大廖氏文化研究的力度,继续补登世系和齿录,继续寻根谒祖,积极参与中国廖氏通志的编纂,传承清明文明文化,撰写清明诗文;要继续开展敬老尊贤和奖励优秀学子的活动,积极倡导评选“大竹廖氏十大孝子”,要积极引导受奖学子回报家族,弘扬孝道文化,营造尊重知识、尊重人才的家族文化氛围;继续为大竹廖氏家族排难解纷;要继续加强与各地廖氏文化研究机构和其他机构的联谊和交往;要积极创建“大竹廖氏文化活动中心”;要做好理事会的换届准备工作,把一批廖氏企业家吸引到联谊会的领导班子中来,让有实力的企业家主持大竹廖氏宗亲联谊会的大局。

为了大竹廖氏的辉煌,让我们携手并肩,共同努力!

再次向各位宗亲致以新年的祝福!

                                 大竹廖氏宗亲联谊会理事会

                                                                 2011123

 

提双会长肯定了大竹廖氏宗亲会成立以来取得的成绩,要求各宗系把致全县廖氏宗亲拜年信,转达各宗亲。并对今后工作讲了六点意见:一是继续做好世系和齿录收集整理,为中国廖氏族史提供资料;二是继续做好敬老尊贤和奖励优秀学子,评选“大竹廖氏孝子”;三是在不违反党的政策法规的原则下,尽力为廖氏宗亲排忧解难;四是加强与全国各地廖氏文化机构和其他机构联谊;五是积极创建“大竹廖氏文化活动中心”;六是为2012年换届选举做准备,特别要把热心家族文化建设的年轻人和有一定实力的企业家,推荐到领导班子上来。

大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客

   

联谊会副会长兼秘书长廖聪安在会发言:

春节即将到来之即,今天我们在这里欢聚一堂,共迎新春佳节。首先,向在座各位并通过你们向全县廖氏宗亲拜年,祝福大家在新的一年里,万事顺意、身体健康!

遵照提双会长的安排,向大家简要汇报20104 12日参加“古蓼国国王廖氏始祖叔安公纪馆落成典礼暨世界廖氏清明祭祖大典”和1211参加广东省汕头市司马浦中国廖氏族史第三次会议情况。汇报后,聪安说:借此机会向到会宗亲汇报部分地区廖氏宗亲崇宗敬祖情况:

一是1 210日下午,提双随名龙宗贤瞻仰了汕头市司马浦廖氏祖祠。当地宗亲派有专人专车陪同。在司马浦镇周边不过一两平方公里的地域内,就有上寨、下寨、栅内等档次不低的廖氏祖祠十余个,分别冠名为司马浦司下善仕祖祠、士进堂、思敬堂、思成堂、永锡堂、蔚园祖祠思敬堂、绥成堂、宝德堂、栅内廖氏祖祠、明德堂,等等。修建这么多以各支系先祖名讳命名的祠堂,是当地宗亲不忘祖德宗功的生动佐证。这些为祭拜先祖修建的祠堂,既传递着当地宗系生生不息的坚毅,也凝聚着脉脉相传的敬祖情结。这些林立的祖祠,都是典型的传统中式平房,结构雅致,栋宇壮丽,画栋雕梁,庄重肃穆;神龛,供桌一应俱全;祖先画像分列两边;饰有楹联、匾额,给祖祠平添了许多文化含量。褒扬历代廖氏杰出人物的匾额如进士堂等,更诠释了这里厚重的文化历史积淀。

看到了廖氏文化传承的新希望。这些祖祠,多建造于明末清初,又在上个世纪九十年代再度修葺。这从一个侧面说明,热心家族文化建设的代不乏人。这是廖氏家族繁荣昌盛的希望所在,也是廖氏文化传承的希望所在。

二是121314 日,聪安本人三赴广东省乐昌市云岩镇出水岩老祖籍祭祖情况:14日天降雨雪,在乐昌市坪石镇廖志学族弟的陪同下,不畏严寒,专程到云岩镇天赐山庄武威堂祭拜先祖,并拍照留念。特别是云岩镇石冲村的廖氏只有970多人,集资106万元(男女老少人平均1092元),修建了一座十分靓丽的“石冲廖氏祖祠”,定于2011年元月2日举行了隆重竣工庆典。他们给我邮来了30张祖祠庆典照片,

大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客

 

我已在“粤北家园网”和我的博客上,发表了25张精美照片。祖祠庆典影视光盘还还未收到。他们崇宗敬祖情结给到会宗亲极大鼓励,大家纷纷表示以他们的精神,出资出力,尽快把大竹廖氏文化活动中心建起来。

大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客

副会长兼总务廖荣堂要求,各宗系要向广大廖氏宗亲传达会议精神;廖氏宗亲要无偿相互帮助。关于捐资修建廖氏文化中心的事进行广泛宣传和动员。

企业家代表廖维昌、廖维昌两兄弟表态,对创建廖氏文化中心,从资金上大力支持,受到热烈欢迎。

到会宗亲提出了许多好的意见和建议。

13时,到会宗亲共进午餐,提双带领宗亲理事会副会长、正副秘书长向到会宗亲敬酒,共祝大家新年快乐,吉祥如意。

  大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客
 
大竹廖氏宗亲联谊会举行春节团拜会向全县廖氏宗亲拜年 - lca3702 - lca3702的博客
 
 
 
 

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017