注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

引用 大竹廖氏宗亲联谊会二届二次会议成功举行  

2010-03-29 09:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

廖家-四川大竹大竹廖氏宗亲联谊会二届二次会议成功举行

 

每年的清明时节,是炎黄子孙寻根求源、扫墓祭祖的日子。在这春光明媚,春暖花开,百花争艳,万物复苏、气象更新的美好时节,一年一度的清明节快到了,我们大竹廖氏家族的子孙在既有利于身心健康,又能体验廖氏祭祖传统节日即将到来的时候,3月28日9点在竹阳镇新华街旭日升酒楼举行了盛大的大竹廖氏宗亲联谊会二届二次会议,以表达我们感恩寻祖的共同愿望。主持的后墙上挂的叔安公祖先的画像栩栩如神。参与会议的宗亲百余人相互的问候,互道家常,却好似久别重逢的亲人,血浓于水的气氛十分感人。热闹和睦感觉就是到了一个亲切互爱的大家庭。大会主持由名誉会长维建宗亲主持,首先是提双宗亲发言,从大竹廖氏宗亲联谊会在世界廖氏宗亲中的影响和知名度提升,世界廖氏宗亲对大竹廖氏宗亲联谊会的重视和厚望。大竹廖氏的推广建设和敦宗睦族活动取得不错的成绩。大竹廖氏在唐河祭祖大典上受到重视和世界宗亲对大竹廖氏了解认识;大竹廖氏宗亲的成功。希望继续开展敬老尊贤和奖励优秀学子的活动;与巴署廖氏历史文化研究会名龙宗亲等其他廖氏宗亲多联系多沟通。让大竹廖氏宗亲联谊会得到世界廖氏宗亲们的认可并不断提升形象和知名度,是阖族俊彦大家共同的愿望。几年来大竹廖氏宗亲联谊会对宗亲所做的工作,对奖励优秀学子,对80岁以上的老人祝贺;以及宗亲们要力所能及的互助;各宗系之间要多联系多交流。对在河南省唐河县湖阳镇蓼山举办古蓼国国王廖氏始祖叔安公纪念馆落成庆典暨庚寅年世界廖氏祭祖大典的介绍和发出邀请组团参加。提议宗亲门参与“十大孝子”的活动,以及参与的条件和评定的标准。提出了联谊会以后需要做的各种工作任重道远。聪安宗亲讲了孝道在中华文化中的地位以及家族在中华民族中的作用。荣堂宗亲发言说明联谊会以后所面临的困难和要做的工作。大竹廖氏的现状担忧,面临着全国统一字辈联谱修谱的经费问题和其他很多的问题,还有很多宗亲没有积极响应,关系到大竹廖氏家族子孙后代的发展,希望大家眼光要放长远一点,希望我们这一代人可以把全国廖氏统一字辈联谱在大竹廖氏族中圆满成功的完成。各宗系代表建议发言后就开始赠送大竹廖氏族谱补遗。

大竹廖氏宗亲联谊会二届二次代表会能在今天顺利成功的召开,我感到无比的高兴,这标志着我们大竹廖氏宗亲的又一次团聚,这与大竹廖氏宗亲联谊会的成功组织和各位宗亲的支持密不可分,为中国廖氏族史研究以及四川廖氏宗亲的族历史研究添砖添瓦。这种大规模的团聚活动很好,能凝聚宗支情谊。今天的会议热烈而隆重,来自大竹各片区的族亲欢聚一堂,是我们家族加强联谊的一次大好机会,我们彼此之间可以互相认识,互相交流,增进了解,以利于在今后的日子里携手共进。共同弘扬中华民族优秀传统文化,继续将廖氏的宗功祖德发扬光大,为我们国家现代化建设,为我们国家的繁荣富强,为我们家乡的兴旺发达,为全社会的团结和谐做出我们应有的贡献!这次会议对团聚廖氏力量,相互的帮助相互的认识,为以后共同努力的为大竹廖氏的发展起到了很好的促进作用,弘扬了中华传统孝道,热爱家族,热爱国家,友爱互助,促进和谐社会共建的组成部份。(照片见像册)

                                                                             大竹观音廖家园子:廖邦元

                                                                                         2010年3月28日于大竹

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017