注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

大竹廖氏宗亲联谊会第三次举行奖励优秀学子  

2008-09-07 16:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 大竹廖氏宗亲联谊会第三次举行奖励优秀学子

2008年9月6日:阳光灿烂,大竹廖氏宗亲联谊会,于当天上午九时,在大竹县旭日昇酒家,隆重举行第三次奖励优秀子发奖大会。

今天参加会议的人员:有大竹廖氏宗亲联谊会会长廖提双、副会长廖维昌、廖扬直,总务廖荣堂,秘书长廖聪安、副秘书长廖提祥,部分常务理事,今年被各高等院校录取的廖氏优秀学子和家长30多人。 

    会长廖提双主持会议:

一、首先对当天在会上向联谊会乐捐款3500元的廖维昌宗贤颁发荣誉证书。

二、按照大竹廖氏宗亲联谊会《关于奖励大竹廖氏优秀学子的实施细则》,由联谊会副会长代表大竹廖氏宗亲联会理事会,对今年录取的廖维华(北京林业大学)、廖诗帅(成都理工学院)各奖现金800元,对廖保江(西南石油大学)、廖显洪(西安长安大学)、廖成成(四川农业大学)、廖青艽(女,四川农业大学)、廖佳佳(女,四川师范大学)、廖雪柔(女,电子科大成都学院)、廖鹏博(四川警察学院)七名学子各奖现金500元。

三、提双讲话:首先对今年录取的大竹廖氏优秀学子和家长表示热烈的祝贺。并对学子提出三点希望:希望各位学子珍惜这份爱心和家族的情意,希望学子进入高等学府中,勤奋学习,努力进取,成为一个既有较高文化素质,又有良好思想品德的栋梁之才。希望各位学子学成以后,回报祖国,回报党和政府,回报家族,传承家族文化。

三、提双对今后联谊会的工作意见:一是宣传大竹廖氏宗亲联谊会的章程关于捐资和缴纳会费,始终坚持认同原则,自愿原则,量力原则,报偿原则,权利和义务原则,不搞强迫和摊派。二是明年清明前完成《大竹廖氏族谱》补遗的编写。三是做好《大竹廖氏族谱》补遗增订,适当收取印刷费。四是为换届选举提出建议,发动大竹廖氏酝酿下届理事会组成候选人员,条件是:一是热心家族事业,二是有一定经济实力,三是有一定文化水平和工作能力,四是在廖氏家族中有一定威望,五是年富力强的宗贤。明年清明节举行一次较大的祭祖活动暨换届选取举大会。

四、提双讲话后,今年录取的优秀学子代表讲话:廖成成首先在会上发言:今年我荣幸地被国家“211工程”重点建设高校——四川农业大学录取,我将把宗族奖给我的现金充分用到我的学习中,我一定付出百倍的努力,我在未来四年中一定更好地在川农深造,用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家族。廖思帅、廖佳佳等学子,在大会上发言:感谢廖氏家族对他们的奖励,他们说这不是几百元的奖金,这是一分荣誉,是对他们的鼓励和希望。表示决心:一定会把家族的关爱作为学习的动力,加倍刻苦学习,以优异的成绩回报祖国,回报家乡父老乡亲,决不辜负宗族的厚望。

    五、联谊会秘书长廖聪安讲话:首先向优秀学子和家长表示祝贺。随后着重介绍世界和全国廖氏宗亲积极参与家族文化建设的情况,鼓励优秀学子在完成学业的前提下,参与《世界廖氏宗亲网》、《四川廖氏通主页》和廖氏群的交流,多多了解廖氏家族文化,争做应用网络媒介传承廖氏家族文化的新一代。

    大会在热烈喜庆中胜利结束,全体参会人员共进午餐,在廖提双会长的提议下,共同举杯再次向优秀学子祝贺!同时祝福大家身体健康!                                      

                                                                         (廖聪安)

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017