注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

“武威堂”庆典大会上发言   

2008-05-11 11:14:51|  分类: 武威堂庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    在广东乐昌市云岩镇“武威堂”庆典大会上发言 

                                    四川省大竹县 文隆公第十九世孙  聪安

尊敬的各位长辈和各位宗亲:

1989年,我国把重阳节定为“老年节”。从此,这一传统节日——重阳节,成为尊老、敬老、爱老、助老的日子。 

在这秋高气爽,金桂飘香的传统节日——重阳节,举行“武威堂”落成庆典,充分体现了祖籍宗亲尊老、敬老,崇宗敬祖之真情,意义十分深远。

这座金龙腾飞,雄伟壮观的殿堂樓閣,流光溢彩,氣度恢弘,蘊含著中華文化的厚重底蘊和廖氏裔孫的濃濃深情。值此慶典大會隆重舉行之時,謹致熱烈祝賀!

敬祖崇宗,敦宗睦族是炎黃子孫共同的文化認知和情感需求,也是廖氏家族的優良傳統。時逢盛世,立族譜、修宗祠,漸成方興未艾之勢。廣東省樂昌市雲岩鎮文隆公後裔秉承傳統,順應潮流,倡修武威堂;同宗裔孫同心協力,時經數載,耗資耗力甚巨,終於大功告竣。功莫大焉,善莫大焉。

吾宗是文隆公裔孫之一部。三百年前,先祖離鄉背井,“奉旨入川”,在四川省大竹縣開基創業,漸成當地望族。雖然關山隔阻,歲月無情,但是尋根竭祖情結從未稍減。今天,面對祖宗的在天之靈,遠方遊子鄭重承諾:不忘祖恩,與時俱進,共創武威輝煌!

2006年9月,我与廖提双(祖籍湖南永州府零陵县),到广东惠州罗浮山参加世界廖氏宗亲总会首届大会后,于9月26日在提双宗亲的陪同下,顺道来乐昌市云岩镇出水岩村竭祖。受到了祖籍宗亲的热忱接待和欢迎。在此,再次向祖籍的宗亲表示深切的谢意。

祖籍宗亲以修建“武威堂”为载体,凝聚人心,同祭先祖,共襄盛举。我们是文隆公的血脉裔孙。礼应回来参加文隆武威堂的落成盛典。

今天能亲眼目睹选址在文隆、文松、恒政、文政、文敏、文秀六位祖公的发祥地,新建的这座古格新装,雄伟壮观,金龙腾飞,中西结合的武威堂。标志着文隆公一脉裔孙在新的历史时期更加兴旺发达,繁荣昌盛!

乐昌廖氏是中华民族大家庭中的一支名门望族,历代人才济济,精英辈出,他们为家族、为国家作出了巨大贡献,祖宗积功累仁,后昆和衷共济,他们的英名永垂青史。

各位长辈和各地宗亲:

姓氏文化是中华传统文化的重要基石,文化的传承才是永久的。世界廖氏宗亲总会已经成立,世界廖氏的文化研究和联谊交往已经启动。2006年9月23——24日世界廖氏宗亲总会首届大会在广东惠州市罗浮山国际度假酒店隆重召开;今年4月15日,世界廖氏宗亲总会,在河南省唐河县湖阳镇蓼山上,举行了清明祭祖和重建“廖王叔安公纪念馆”奠基仪式;8月18日,在广州市天河黄埔大道中113号华江花园龙岛酒家,召开了世界廖氏宗親總會“廖王叔安紀念館”籌建委員會成立大會。2006年10月23日,中华廖氏宗亲联谊总会,中华廖氏文史经贸研究中心(筹)委会,在广东省河源市紫金县成立。此次回祖籍一是参加武威堂落成庆典,二是向宗亲通报世界廖氏宗亲总会和中华廖氏宗亲联谊总会等开展信息。三是打算把祖籍宗贤保存的老族谱记载的珍贵资料,摘录回川,在“世界廖氏宗亲网”和“四川廖氏通主页”上陆续发表,让文隆一宗先祖的光辉业绩和荣誉更加发扬光大。

各位宗亲,为家族文化做了大量且有成效的工作。希望能与全国和世界廖氏宗亲取得联系和交往。今后多参加世界廖氏宗亲总会和中华廖氏宗亲联谊总会的各种活动。与世界各地宗親,增強宗親之間的情誼,繼承和發揚中華民族的優秀歷史文化,增強中華民族凝聚力。為廖氏家族興旺發達和共同構建和諧社會作出應有的貢獻。

祝宗親們身體健康、事業興旺、家庭幸福! 

謝謝大家! 

                          公元2007年10月19日

                          二00七(丁亥)九月九日

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017