注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

广东省乐昌市云岩镇武威堂落成庆典  

2008-03-06 19:27:51|  分类: 武威堂庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         賀        詞

廣東省樂昌市雲岩鎮武威堂慶典大會:

丁亥金秋,廣東省樂昌市雲岩鎮武威堂勝利落成。殿堂樓閣,流光溢彩,氣度恢弘,蘊含著中華文化的厚重底蘊和廖氏裔孫的濃濃深情。值此慶典大會隆重舉行之時,謹致熱烈祝賀!

敬祖崇宗,敦宗睦族是炎黃子孫共同的文化認知和情感需求,也是廖氏家族的優良傳統。時逢盛世,立族譜、修宗祠,漸成方興未艾之勢。廣東省樂昌市雲岩鎮廖文隆公後裔秉承傳統,順應潮流,倡修武威堂;同宗裔孫同心協力,時經數載,耗資耗力甚巨,終於大功告竣。功莫大焉,善莫大焉。

吾宗是文隆公裔孫之一部。三百年前,先祖離鄉背井,“奉旨入川”,在四川省大竹縣開基創業,漸成當地望族。雖然關山隔阻,歲月無情,但是尋根竭祖情結從未稍減。今天,面對祖宗的在天之靈,遠方遊子鄭重承諾:不忘祖恩,與時俱進,共創武威輝煌!

 

                                             四川大竹廖氏宗親聯誼會

                                              文隆公後裔各宗系分會

                                              公元2007年10月19日

                                              丁亥二00七年九月九日   

  

                                                   祝    贺    词

在这丹桂飘香的金色十月,迎来了武威堂落成典礼的大喜事。在此,表示热烈的祝贺。并对全体宗亲和参加盛典的嘉宾表示亲切的慰问和崇高的敬意。

作为武威堂的一分子,我们对武威堂建成,感到无比的欣喜,原来打算亲自祝贺,怎奈昨晚突接通知要速赶韶关无法前来参加盛典。在此,表示深深的歉意,并请全体宗亲凉解。

我们廖氏宗族是中华民族的一员。我们族风淳朴,勤劳善良,顾全大局,识大体,崇教重学,练武强体,培养出许许多多名流俊贤和杰出人物,创造了辉煌的历史,作为武威宗亲,我们应该感到光荣和骄傲。

今天,隆重举行武威堂落成盛典,这是廖氏宗亲的一件大事,喜事。它的落成对于追寻武威堂的历史和缅怀先祖的功德伟迹,品味和吸取先贤的智慧精华,弘扬先祖美德,开创后辈伟业,继承和发扬优秀的中华民族文化,加强联谊,增进团结,为海外宗亲寻根问祖,为国内宗亲加强来往,构建和谐社会将会起到十分积极的作用。正如孙中山先生所说:“中华民族由宗族的团结,扩展到国家民族的团结。只有家庭结合成宗族,由宗族结合成国家,中华民族才能维系数千年而不坠。”这是中国人民才有的良好的传统观念。

龙腾盛世,国光勃发,民气昭苏。国家富强,民族兴旺。我相信武威堂的落成,一定会给我们廖氏宗亲带来吉祥,带来好运,带来兴旺。廖氏宗族一定会在中华民族的伟大复兴进程中,继续树帜扬威,创造更加灿烂辉煌的明天。

最后,祝全体宗亲和出席庆典的全体嘉宾:

身体健康!万事如意!

祝:我们廖氏宗族万代兴隆!

                                                              龙舟公派下裔孙:廖国雄

                                                                        07.10.20

 

                                                云岩武威纪念堂庆典会上的祝词

                                               湖南省蓝山县卫生疾控中心廖国林

各位父老,叔侄及来宾:

今天,在这天高云淡,秋风送爽,桂花飘香的日子里,我们满怀喜悦的心情,来参加云岩武威纪念堂落成庆典,我同大家的心情一样,感到无比荣幸。为此,我仅代表蓝山县城北廖氏全体叔侄,表示衷心的祝贺。

前人之事,后人继承,在孝通公后之十九世祖文隆、文松等几位始祖迁徒到这块风景秀丽,人财兴旺,地通人和之地,创建云岩,勤耕苦种,置家立业。到现在,云岩廖氏已成为人丁兴旺,贤达能人之士层出不穷,拥有千户万人的村落。在社会主义改革开放的大好形势下,云岩叔侄下大力气,筹集资金,修建武威纪念堂,今天胜利竣工,这是我们廖氏全体家族的一大喜事,也是孝通公后裔的一大重举和贡献。更重要的是,为族人寻根问祖,祭拜先人提供了便利,为族人筑起了一座永恒的圣堂。

祭奠祖先,承传祖德,是中华民族的传统美德。毛泽东日里万机百忙中,还抽空分别于民国八年和公元1959年两次回韶山祭祖,毛泽东曾说到:“前人辛苦,后人幸福,生我者父母也!”就是说寻根问祖寄托了中国老百姓的一份血浓于水的亲情。今天,廖氏宗亲聚集于此,共享这份亲情,这份纯朴真实而古老绵长的情感。

须知国富才能民强,民强才能族壮,团结才能共事,勤奋才能美家。现今,孝通公后裔遍布两广一湘,万户千家,我们那里有句俗话:“六十年的亲戚,千百年的叔侄”这句话不错啊,千真万确。今天我们远隔千里,但我们一脉相承。叔侄的深厚友情与关系是美好的,任何情况,任何时后,这份情感都不能割舍。

在这里,我重重的提议,我们叔侄有一个共同的心愿,那就是在今后的日子里,我们经常往来,加强了解和构通,增进友情与协作,乘着党的十七大东风,团结奋进,为共建我们和谐美好的家园而不懈努力奋斗!

谢谢大家!

                   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017