注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

武威竣工庆典献词  

2008-03-06 19:20:16|  分类: 武威堂庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 举世瞩目,华夏奔康。国恩祖德,福泽绵长。饮水思源,永矢毋忘。报国恩,当鞠躬尽瘁;怀祖德,建祠馆以弘扬。继前贤之典范,育后世之彦良。齐家治国,大志鹰扬。此乃武威兴建之主也。因而赋曰:壮哉云岩,胜境一方。青莲峰美,绵绣宏庞。帽峰雄峙,崖祖苍茫。云弥漫而盈紫气,岩崎峤而示揄扬。林蕤葳而绿荫,沐占露而朝阳。山川毓秀,星曜呈祥。是以烟霞拱马山之色,日月助珠岩之光。得青山秀水之佳境,辅人文瑞霭之辉煌。

廖氏源头,曰武威堂。西京望族,北廓兰茳。名闻遐迩,世多忠良。珠岩定居,奕世荣昌。筚路蓝缕,拓地开荒。八枝共秀,百卉齐芳。根深叶茂,源远流长。人才拔萃,典则琳琅 。秉中诗句,御史文章。饶氏太婆举育士培材之德,茹淑含香。李公大人抱反清复明之志,潜隐斯乡。永忠公以南征北战之勇,驰骋疆场。四生公以拄天疬世之韬,除暴安良。尚忠官至内阁尚书,促隆位登凤阳正堂。仲民曾宰乳源之长,翰飞任台侨务重快乐。贤思长大桥镇,终牺牲而成烈士,聪荣任省厅,为理老干之寿康。介操选为国大代表,宏清志作爱国台商,芸芸后继,代代鹰扬。

珠岩族人,爱国爱乡。昔抗倭奴,赴火蹈汤。金戈铁马无穷恨,赤胆红心迎曙光。几番风雨,几度沧桑。而今星称物换,理喜国泰民康。万幢楼房欣崛起,一衢坪乳联四方。亲爱精诚,兄弟和谐棠棣茂,化俗调风,改革宏开凯歌扬。

武威祠馆,富丽堂皇,丹釉铺垫,彩瓦装璜。飞檐拱脊,壁表流光。集自然之画屏,采时尚之辉煌。人世布阴阳两极,太空行日月双光。华堂衍庆,俎豆馨香。继往开来,骏发鸿张。江山共刷乾坤秀,日月同辉天地长。代科本德薄,人微知浅,承廖府父老之邀重,不才作赋于华堂。盛情不负,涂鸦数行。但愿武威家声振,吾今献丑又何妨。一言均赋,四韵成章:

馆宇巍峨造艺藏,梅辽难得此辉煌。

竹苞松茂仁风畅,鸟革翠飞德韵彰。

敬祖睦亲思孝道,充闾跨灶耀门墙。

武威今日添光彩,桂柏半松劲节香。

                  忝亲光裕远孙:杨民生敬撰

                                    丁亥季秋

 

                                              建堂颂 

中华盛事,百业兴旺;国家振兴,繁荣富强;改革开放,春风浩荡;经济腾飞,

成就辉煌;人民生活,蒸蒸日上;传承文明,大力发扬;构建和谐,主旋唱响;

我族志士,长远目光;审时度势,把握有方;倡议建堂,所归众望;一呼百应,

集捐齐上;群策群力,互促互帮;奉现热潮,处处高洚;群情激奋,纷争上榜;

募集资金,超出预想;一年竣工,如意安祥;先祖夙愿,如愿以偿;重阳庆典,

喜气洋洋;从此大发,永远兴旺;力争高攀,贵在志强;致谢族众,祝福安康;

为记功德,立碑排榜;刻碑铭记,万古流芳;宗公显应,世代其昌。

兴建“武威堂”理事会主任  廖思堂

2007年10月19日 (重阳节)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017