注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

湖南省蓝山县下清涵继琳公后裔排行字辈  

2008-03-06 10:53:55|  分类: 蓝山县继琳公派下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓝山县下清涵廖氏排行字辈世系录(转载)

> 继孝贵士世 臣念代光叔

> 文浦尊天道 必原添志永

> 俊桀庶宁昌 名显华宗祖

> 常存学圣贤 经典熙朝宝

>其中分房有:

>一、孝字辈有:孝立(下清涵)、孝道(板屋村)、孝息(郴州廖家湾)、孝通(北门廖家)。

>二、贵字辈有:贵旬(下清涵)、贵桩 (粗石江廖家村)。

>三、文字辈有:文康(长坪廖家村)、文宁(下清涵)

>四、祖字辈有:祖赴(牛头山)等等。

>目前继琳公派下后裔已经繁衍成廖姓宗族中重要的一支。

世祖、 继琳公

二世祖:1、孝立公 (下清涵)、2孝道公(早禾乡板屋村)、 3、孝息公(郴州廖家湾) 、4、孝通公(北门廖家)

三世祖:1、贵旬公(下清涵)、2、贵桩公(临武县粗石江廖家)、3贵宗公

四世祖:1、廖世公、2、世顾公、3世实公

五世祖:1臣凯公、2、臣亮公

六世祖:1、念安公、2、念祯公、3念清公、4念思公

七世祖:代山公

八世祖:光卿公

九世祖:1、荣叔公、2、和叔公、3馨叔公

十世祖:1、文康公(临武县长坪廖家)、2文宁公(下清涵)

十一世祖:1、浦铭公、2浦鉴公

十二世祖:尊赞公

十三世祖:天通公

十四世祖:道相公

十五世祖:1、必奇公、2必彰公

十六世祖:原新公

十七世祖:1、添议公、2、添诚公、3添智公、4添辅公

 

聪安贤宗侄亲:

      来信收到,了解到大家的共同心愿就是把本宗的世系脉络理顺清晰,上面所记录的是部分下清涵祖宗,只是简单的向你描述出来,其个人的生平事迹多在族谱里记载,本宗族谱世系内容繁多不能一一道来。

      自继林公以下的各房脉络,多在各村各房族谱中记载,问题是由于受旧时的历史条件限制,没有能统一联修本宗族谱。我的愿望是能够在理顺本宗各房各村的脉络后联修一次族谱,增加新的字辈,让继琳公的后裔在千年之后凝聚在一起,增强本宗的认同感和凝聚力。

      还有一个就是关于继琳公以上的远祖世系还有待搞清楚,这方面的工作还要大家共同努力。这也是世界廖氏宗亲总会希望我们做的事。

      目前下清涵本部人口约2000人,孝立、孝道、孝息、孝通,四公各房各村世系迁徙的具体情况不尽相知。

 

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017