注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

大竹廖氏宗亲联谊会召开清明祭祖大会。  

2008-03-24 14:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月23日,大竹廖氏宗亲联谊会首届三次会员代表大会,在大竹县城旭日昇酒家隆重举行。参加会议的有宗亲会理事会理事和会员代表60多人。因全县25个宗系,不是同一祖籍和始祖,没有统一的宗祠举行祭拜。会前,播放了广东省乐昌市云岩武威堂庆典录像,给参会人员极大鼓励。

宗亲联谊会提双会长发表了言简意赅的讲话,首先简明扼要地讲解清明节的历史变迁,特别对今年的清明节,是国家以法定为公休假日的第一年。我们怎样过好这个传统节日?提出了应挖掘清明节的思想内函,着重讲了以下三点:一是对敬祖崇宗,增强团结,热爱祖国、热爱家乡,培养爱国主义高尚情操,进行论述。二是宏扬中华民族的传统美德,对重义轻利,推己及人,艰苦奋斗,尊老爱幼进行剖析。三是对传承一种文化,就补遗族谱有关事宜进行讲解。四是关于会费收取和为叔安公纪念馆捐资,各宗系要进行宣传发动,特别强调要解释清楚:一是认同原则,二是自愿原则,三是能所能及,量力而行的原则,不搞强迫摊派。最后,对宗亲联谊理事会的换届选举,提出了初步意见。按照宗亲联谊会章程规定,每届任期三年,本届宗亲理事会明年要进行换届选举。主要是:一是吐故纳新,二是培养更多的廖氏新人。请各宗系为下届理事会人选进行考虑:一是为家族事情要有热情,二是要有一定威信和号召力,三是要有一定水平,四是要有一定经济实力等条件,由这样的人员组成的大竹廖氏宗亲联谊会,才能确保把联谊会办得更好。

提双会长讲话后,宗亲联谊会秘书长廖聪安,向大会汇报一年来的工作情况。他首先汇报了2007年,参加世廖氏宗亲总会在河南唐河县清明祭祖和叔安公纪念馆奠基仪式,广州市龍島酒家舉行“廖氏始祖叔安公紀念館”籌建委員會成立大會暨第一次會議的情况。二是开展奖励大竹廖氏优秀学子和敬老尊贤工作情况。三是经费收支结算报告。四是汇报世界各地廖氏宗亲会如雨后春笋,修族谱,立宗祠,方兴未艾的新形势。①重点汇报了四川省廖氏宗亲会3月11日,在成都举行清明祭祖简报,名龙宗贤发表的“活跃在世界廖氏大舞台的四川廖氏宗亲会”讲话全文。②汇报广东省乐昌市云岩镇廖文隆一脉裔孙,秉承传统,顺应潮流,创修武威堂,落成庆典盛况和感想。提出以他们的精神,进一步把大竹廖氏宗亲联谊会办好。

提双、聪安讲话后,各宗系进行发言,提出了许多好的建议和意见。

最后对77名积极交纳会费和乐捐款的宗贤,进行颁发荣誉纪念证书。对到会宗亲极大鼓舞,当天,参会宗亲为联谊会乐捐款5260元。

会议自始至终气氛和谐,进一步增进了宗亲之间的亲合力和凝聚力。

 

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017