注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老人

要忘掉年龄,忘掉疾病,忘掉一切烦恼,生话着并快乐着

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到七十,虽然生理年龄已老,但人的心理没有必要因岁月逝去而悲伤。人要活得精致,活得快乐,始终保持人老心不老,人生,是一本读不尽的书。慢慢读,慢慢学,活到老,学到老,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新、更深刻的意义!

网易考拉推荐

廖情宗亲联系  

2008-03-18 10:58:20|  分类: 蓝山县继琳公派下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖情宗亲好:

    去年重阳节时,在云岩武威堂庆典相会的情景至今不忘。我一直想与你联系,你工作太忙,很少上网聊天,无有机会。今天,看到你博客中转载典辉与我的通信,其内容大概已知。我很想把公元976年由江西泰和县迁居蓝山县的廖继琳公始祖一脉后裔,迁徙地区、各宗使用字辈查清,同时想把在江西泰和县以前世系查实(因为《中国廖氏通书》71世廖钦。袭封大总管。妣韩氏,生四子:守信、守义、守崇、守诚;续妣谢氏,生子:诚达、诚壁、诚忠、诚希。

72世廖守信、廖守义、廖守崇、廖守诚、廖诚达、廖诚壁、廖诚忠、廖诚希。守信任青州剌史;守义任太平州通判;守崇任汀州剌史;守诚任清溪县令;诚达任处州通判;诚壁任宣州司马;诚忠任杭州知府;诚希任杨州太守。这是廖氏家族的一个显赫时代。杨州太守诚希,因五湖之乱于晋太元九年(384)又行回浙江省松阳县。诚希妻雷氏,生子世用、世昌、世清。之后,廖氏家族在江南定居,历数百年。守信、守义、守崇、守诚、诚达、诚壁、诚忠、诚希,都是廖钦之子;均入仕为官。另有一子守明,《中国廖氏通书》无记载)本宗世系考——

72世廖守明——73世廖源——74世廖讳——75世廖昭林——76世廖国新——77世廖云灿——78世廖裕——79世廖文英——80世廖翔龙——81世廖鹫高——82世廖论——83世廖展曦——84世廖统——85世廖荣——86世廖继琳)。

上述世系脉络清晰,继琳公裔孙遍布全国各省、市、县、乡村,其子孙估计不少于10万之众。为什么中国廖氏通书上没有廖守明呢?难道是他没有入仕为官吗?应该查实。今后,“世界廖氏宗亲总会”编修族谱时写上。这是继琳公一脉裔孙的共同责任。

  典辉给我发来的资料中,继琳公后裔有迁徙到郴州市、宜章等地的。为此,请你在百忙中,抽出一些时间,把郴州、宜章、汝城等地继琳后裔各宗居住地址,从继琳公起至现在的字辈变化,人口状况等查清,可用邮件发来。乐昌地区有廖志学、乳源县有廖聪华兄进行。我们先在网络上进行交流。无法在网上查清交流的,今后,再根据自己的身体状况和经济能力,是否到各地进行走访和查阅族谱资料,暂无决定。为了分清长幼,我先自报:我是继琳公第38世孙,典辉是36世孙,他是我的族叔祖。祝你在新的一年里,事业兴旺发达,心想事成!我文化水平低,不会写作,只能有啥说啥,最近我也开了一个博客:http://lca3702.blog.163.com/ 目的是:便于家族宗亲互相交流。聪安3/18

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017